Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Подразделения РЭБ в Крыму принудительно сажают украинские беспилотники

Все дроны, залетевшие со стороны Украины, совершают принужденную посадку или сбиваются.
5279 5 Февраля 2019 4:07
Подразделения РЭБ в Крыму принудительно сажают украинские беспилотники
Подразделения РЭБ в Крыму принудительно сажают украинские беспилотникиpresident.gov.ua-Администрация президента Украины
Загрузка...

В Крыму специалисты подразделений Противовоздушной обороны (ПВО) и Радиоэлектронной борьбы (РЭБ) создали специальную технологию, благодаря которой все беспилотные летательные аппараты Украины, залетевшие на территорию Крыма, принуждаются к посадке, сообщает «РИА Новости».

По информации источника в силовых структурах республики Крым, с помощью новой технологии были посажены несколько десятков беспилотных летательных аппаратов, залетевшие со стороны Украины. Сообщается, что речь идет о самодельных дронах, которые были собраны кустарным способом.

«Сегодня БПЛА удается сажать - это гораздо важнее и ценнее в плане получения информации. Просто уничтожить - уже не приоритет. Но когда не удается посадить, мы вынуждены стрелять и сбивать», - заявил источник.

Известно, что украинские беспилотные летательные аппараты сбиваются из снайперского оружия, а также с помощью других видов вооружения.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх