Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Холодная война 2.0: США будут следить за разведчиками РФ

В США может появиться новый орган слежки за русскими разведчиками.
8:34 22 Июня 2016 95
Холодная война 2.0: США будут следить за разведчиками РФ

Комитет по разведке сената США внес на рассмотрение предложение Белому дому создать специальную рабочую группу для отслеживания российских разведчиков. Новая структура будет аналогичной той, что существовала в годы противостояния США и СССР.

Сенаторы планируют включить в эту структуру сотрудников Госдепа США, представителей разведки чиновников различных ведомств. Что интересно, команда «по выявлению русских шпионов» будет собираться каждый месяц. Авторы инициативы обозначили и деятельность органа — раскрытие «убийств, совершенных по заданию Москвы», расследование финансирования организаций, действующих в интересах РФ, и, конечно же, «противостояние российской пропаганде»

Сенаторы надеются привлечь ФБР, чтобы изучить маршруты поездок российских дипломатов. Согласно законопроекту, российские дипломаты будут обязаны подавать заявки на поездки далее 50 миль (80,5 км) от их места работы на территории США . При нарушении правил россиянин получит отказ.

В разведывательной службе утверждают, что российские дипломаты «зачастую уведомляют Госдепартамент о планах выехать за 50-мильный радиус в пять часов вечера в пятницу». В связи с этим у ФБР «нет времени решить, стоит ли подробно изучать планы поездок россиян». При этом в ФБР официально отказались комментировать данную инициативу.

Предполагается, что голосование по законопроекту будет после каникул Сената, которые начнутся в июле.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать