Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сафари-парк просит Генпрокуратуру проверить законность передачи тигра Амура

По мнению директора, краснодарский «Парк тигров» «существует только на бумаге».
502 5 Февраля 2019 10:24
Сафари-парк просит Генпрокуратуру проверить законность передачи тигра Амура
Сафари-парк просит Генпрокуратуру проверить законность передачи тигра Амураmos.ru-Официальный сайт мэра Москвы
Загрузка...

Руководитель Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев направил в Генеральную прокуратуру РФ, Росприроднадзор и губернатору Хабаровского края обращение с просьбой проверить законность решения о передаче тигра Амура из Приморья в краснодарский «Парк тигров». Обращение опубликовано на сайте сафари-парка.

Ранее Евроазиатская региональная ассоциация зоопарков и аквариумов (ЕВРАЗА), реализующая программу по размножению и сохранению амурских тигров в неволе, рекомендовала «Зоосаду Приамурскому», который распоряжается хищником, передать его в краснодарский «Парк тигров». Сейчас тигр Амур находится в Приморском сафари-парке, которому его передали в 2012 году, однако, по заявлению властей Хабаровского края, пока они не видят юридической возможности оставить животное в Приморье.

«Прошу расследовать согласованную передачу тигра Амура из Приморского сафари-парка в НП «Парк тигров» в Краснодарский край, станицу Динскую», - говорится в обращении. В нем Мезенцев заявляет, что «Парк тигров» не является подходящим местом для содержания Амура, так как «существует только на бумаге».

Ранее власти Хабаровского края, которым принадлежит тигр Амур, обратились в Министерство природных ресурсов РФ с просьбой проработать возможность оставить хищника в Приморском сафари-парке.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх