Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Уезжай обратно в Россию»: болельщики «Нью-Джерси» не простили Илью Ковальчука

Напомним, что переход Ковальчука из «Нью-Джерси» в петербургский СКА сопровождался большим скандалом.
608 5 Февраля 2019 10:58 Спорт
«Уезжай обратно в Россию»: болельщики «Нью-Джерси» не простили Илью Ковальчука
«Уезжай обратно в Россию»: болельщики «Нью-Джерси» не простили Илью Ковальчукаska.ru-Пресс-служба ХК СКА
Загрузка...

Грядущей ночью «Нью-Джерси Девилз» в домашнем матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) примет «Лос-Анджелес Кингз», в составе которого выступает российский нападающий Илья Ковальчук.

Напомним, что в 2010 году Кови заключил 15-летнее соглашение с «Девилз» на 100 миллионов долларов, однако затем подписал документы о завершении карьеры в НХЛ и вернулся в Россию, где в течение пяти сезонов успешно выступал за петербургский СКА, став обладателем Кубка Гагарина в 2015 и 2017 годах.

Болельщики «Нью-Джерси» до сих пор не могут простить Ковальчуку то, как он покинул их любимый клуб. Один из фанатов «Девилз» опубликовал в своем Twitter фотографию, на которой изображен игровой свитер «дьяволов» Ковальчука, при этом вторая часть фамилии россиянина заклеена словом sucks, что можно перевести как «отстой». Кроме того, по бокам 17-го номера приклеены бумажки с надписью «Go back to Russia» («Уезжай обратно в Россию»).

Очевидно, что аплодисментов в свой адрес от болельщиков «Нью-Джерси» Ковальчуку ждать не стоит. По словам самого Ильи, Соединенные Штаты – свободная страна, и болельщики могут делать все, что захотят.

«Всегда приятно вернуться и сыграть против своей бывшей команды. Уверен, что будет много криков «Бу-у-у» в мой адрес.  Я ведь всего лишь хоккеист, так что выйду на лёд стадиона в Ньюарке и постараюсь сделать всё возможное, чтобы помочь моей команде победить. Это будет большая игра, я взволнован», — заявил Ковальчук в интервью официальному сайту НХЛ.

Матч между «Нью-Джерси Девилз» и «Лос-Анджелес Кингз» состоится в ночь со вторника на среду на арене «Пруденшал-центр» в Ньюарке. Начало встречи – в 03:00 по московскому времени.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх