Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Молодежи могут запретить пользоваться каршерингом

Министерство транспорта России призвали учитывать возраст и стаж водителей.
424 5 Февраля 2019 11:55 Общество
Молодежи могут запретить пользоваться каршерингом
Молодежи могут запретить пользоваться каршерингом -Пресс-служба ООО Воздушные Ворота Северной Столицы
Загрузка...

В России предложили запретить пользоваться каршерингом водителям моложе 25 лет. Целью таких ограничений является снижение аварийности на дорогах. Автором этой инициативы стал депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров, который уже направил соответствующий документ главе Министерства транспорта. Уточняется, что в данном документе говорится о необходимости установить минимальную величину водительского стажа для клиентов проката на уровне трех лет.

Как считает Петров, каршеринг в последние годы набрал огромную популярность у россиян, однако с большим спросом растет и аварийность с участием машин сервиса.

«Стоимость пользования этой транспортной услугой может стоить ниже, чем даже услуги классического такси. Сейчас на рынке автомобильного проката происходят настоящие торговые битвы — компании соревнуются в предоставлении более выгодных условий и новых автомобилей. Всплеск этого явления имеет и обратную сторону — в городах стали часто происходить ДТП с участием «каршеринговых» машин», — подчеркивает депутат.

В настоящее время крупные сервисы устанавливают правила на свое усмотрение. По словам Петрова, в большинстве случаев это стаж водителя от двух лет и возраст от 21 года. В то же время новые компании вообще не вводят никаких ограничений, поскольку хотят увеличить клиентскую базу и закрепиться на рынке. В связи с этими обстоятельствами депутат призвал ввести обязательные нормы для всех пользователей каршеринга.

Координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов в интервью порталу News.ru положительно оценил идею введения ограничения по стажу и возрасту для пользователей каршеринга.

«Это отличная идея, потому что на рынке используются различные инструменты для конкурентной борьбы. Условно говоря, компании пытаются за счёт снижения ограничений увеличить поток клиентов, что в итоге приводит к высокой аварийности. Конечно же, должен быть порог входа как по опыту, так и по возрасту. Нельзя развивать бизнес за счёт безопасности людей. И, безусловно, здесь нужны какие-то действия со стороны регулятора», — считает эксперт.

По словам специалиста, условия аренды должны быть как для автомобилей бизнес-класса. Шкуматов считает, что именно в этой категории предприниматели наиболее реально оценивают риски, устанавливая повышенные требования к возрасту и стажу водителя.

«У нас есть прекрасный пример, который подаёт сам же каршеринг, — это автомобили премиум-класса. Практически у всех операторов для того, чтобы арендовать такую машину, нужно иметь большой стаж вождения и достигать определённого возраста, 25 или 30 лет. Сами сервисы давно пришли к этой формуле — возраст 30+ и стаж 5+ — самый безрисковый сегмент водителей, которым можно доверить машину», — констатировал Петр Шкуматов.

В то же время депутат Государственной думы Вячеслав Лысков отметил, что каршеринг является частным видом бизнеса, который вправе устанавливать любые правила в рамках действующих федеральных законов. По его словам, даже такой массовый сегмент перевозок, как такси, лишь недавно начал регулироваться законом.

Ранее заместитель мэра Москвы Максим Лискутов заявил о возросшей популярности каршеринга в российской столице в 2018 году. По его словам, москвичи стали пользоваться этой услугой в три раза больше.

Как отметил Лискутов, с начала прошлого года пользователи каршеринга совершили более 18 миллионов поездок. Чиновник подчеркнул, что подобных результатов удалось добиться благодаря нескольким факторам, в частности, росту автопарка, гибким тарифам, а также появлению новых услуг – премиум авто и детских кресел.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх