Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Москве предложили Мадуро пригласить российских военных

В Госдуме считают, что Россия должна первой ответить на отправку американских войск в Венесуэлу.
2700 5 Февраля 2019 12:34
В Москве предложили Мадуро пригласить российских военных
В Москве предложили Мадуро пригласить российских военныхkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Ранее президент США Дональд Трамп в эфире CBS заявил, что допускает отправку американских войск в Венесуэлу.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Александр Шерин в интервью ФАН прокомментировал заявление американского лидера, отметив, что Венесуэле следует более активно взаимодействовать с Москвой, чтобы предотвратить вмешательство Запада в свои государственные дела.

«После вторжения американцев РФ, наверное, реагировать будет не нужно», - сказал Шерин.

При этом, по его мнению,  российская сторона не должна ограничиваться только политическими заявлениями, так как подобный мягкий подход будет лишь «на руку нашим конкурентам.

«Каракас должен принять решение, обратиться к Москве, пригласить наших военных специалистов, провести совместные учения», - уверен парламентарий.

В Москве предложили Мадуро пригласить российских военных

Он считает, военные силы и средства «должны там навсегда остаться», чтобы предотвратить вмешательство в дела Венесуэлы третьих стран, заинтересованных в значительных запасах нефти на территории латиноамериканской страны.

«Это навсегда остудило бы пыл Дональда Трампа, которому, наверное, не стоит вмешиваться в дела суверенного государства», - считает российский чиновник.

Шерин полагает, что Николас Мадуро должен проявить твердость, четко обозначить, как он видит РФ в решении этой ситуации, и потребовать от правоохранительных органов ареста оппозиционера Хуана Гуаидо.

«Если американцы введут в Венесуэлу свои войска, то РФ упустит инициативу. Надо проявить инициативу, быть первыми», - заключил зампред комитета по обороне.

Он напомнил, что Вашингтон «устами молодого кандидата» уже обозначил 12 февраля датой некоего «судного дня и решающего броска» со стороны Штатов.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх