Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Ленэнерго» установит 11,5 тысяч интеллектуальных приборов учета

Внедрение «умных» счетчиков – важная часть инвестиционной программы «Ленэнерго».
2444 5 Февраля 2019 12:57
«Ленэнерго» установит 11,5 тысяч интеллектуальных приборов учета
«Ленэнерго» установит 11,5 тысяч интеллектуальных приборов учетаlenenergo.ru-
Загрузка...

В 2019 году ПАО «Ленэнерго» установит почти 11,5 тысяч «умных» счетчиков, позволяющих повысить точность учета электроэнергии и снизить потери в сетях.

За минувший год специалистами компании было cмонтировано 8277 интеллектуальных приборов учета. В частности, 1695 счетчиков было установлено в Санкт-Петербурге (673 приборов на границе с многоквартирными жилыми домами и 1022 на подстанциях 110/35/10(6) кВ). Еще 6582 приборов специалисты установили в Ленинградской области (5944 счетчиков 0,4 кВ на границе с потребителями и 585 на подстанциях 110/35/10(6) кВ и трансформаторных подстанциях 10(6)/0,4 кВ). Об этом сообщили в пресс-службе компании.

При реализации программы оснащения интеллектуальными приборами учета особое внимание было уделено Лужскому, Ломоносовскому, Бокситогорскому и Красносельскому районам Ленинградской области, то есть районам, в которых были выявлены участки сетей с высоким уровнем потерь. Также в 2018 году энергетики активно применяли новые технологии учета электроэнергии, в частности, установили 53 пункта коммерческого учета электроэнергии на воздушных линиях 6-10 кВ.

В 2019 году работа по внедрению интеллектуальных систем учета электроэнергии будет продолжена. В рамках инвестиционной программы «Ленэнерго» планируется установить 11496 приборов учета: 4370 в Санкт-Петербурге и 7126 в Ленинградской области.

Интеллектуальные системы учета дают возможность достоверно и оперативно отслеживать поступление объемов электроэнергии на энергопринимающую установку потребителя, анализировать распределение электроэнергии и, соответственно, снижать потери электроэнергии, обусловленные недоучетом и несанкционированным присоединением к сетям. Кроме того, оснащение такими системами удобно и для потребителя: при расчетах по счетчикам «Ленэнерго» показания прибора не нужно снимать вручную и ежемесячно передавать в сбытовую компанию – информация об объемах потребленной электроэнергии направляется в автоматическом режиме.

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх