• 25 сентября 2021
)
Морозов о базах США на Курилах: это «умертвляет» все усилия по достижению мира
ru.wikipedia.org

Член комитета Совета Федераций РФ по международным делам Олег Морозов прокомментировал новости японских СМИ о том, что Курильские острова являются идеальным местом для размещения ракет США. Об этом сообщает «Газета».

По его словам, идея о возможном размещении американских ракет на Курилах сводит к нулю все усилия Москвы и Токио в переговорах по заключению мирного договора.

«Такие рассуждения умертвляют всякую возможность на разрешение многолетней проблемы», - сказал Морозов.

Напомним, журналисты Japan Business Press написали материал о том, что Курильские острова будут самым подходящим местом для размещения американских ракет, которые могли бы укрепить защиту США и Японии от баллистических ракет КНДР, и средств ПВО, дающих возможность значительно быстрее отслеживать пуски российских ракет из Охотского моря.

«Трудно допустить, что этого не понимают авторы этой идеи», - добавил российский чиновник.

Он добавил, что японские журналисты в данном случае или «работают против» премьер-министра Японии Синдзо Абэ, или «подают сигнал» Вашингтону к усилению давления на РФ.

Кроме того, ранее первый зампред комитета по международным делам Владимир Джабаров назвал «вбросами» эти заголовки в японских СМИ, которые только усложняют ситуацию между РФ и Японией. А член сенатского комитета по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что за такими слухами стоят «либо идиоты, либо противники действующей японской власти».

Вернуться назад