Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Два авианалета в Дейр-эз-Зоре: ВВС коалиции атаковали союзников САА

Силы международной коалиции нанесли удары по юго-восточным районам ключевого города Абу-Кемаль.
1750 5 Февраля 2019 14:48 Армия
Два авианалета в Дейр-эз-Зоре: ВВС коалиции атаковали союзников САА
Два авианалета в Дейр-эз-Зоре: ВВС коалиции атаковали союзников САА
Загрузка...

Военно-воздушные силы международной коалиции нанесли авиационные удары по позициям союзников Сирийской арабской армии (САА) в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на своего военного источника в Сирии Ахмада Марзука.

По неподтвержденной информации, радикалы из террористической группировки ИГ1* после боевых столкновений с курдскими формированиями отступили из района населенных пунктов Аль-Марашида и Аль-Аркуб. Военный Twitter-канал VivaRevolt передает, что под контролем террористов все еще остаются территории населенных пунктов Хавиджат-Ханафира, Шейх-Хамада, Ас-Сафафина и города Багуз-Фаукани.

Параллельно с этим на подконтрольных САА юго-восточных территориях ключевого города Абу-Кемаль на контрольно-пропускные пункты правительственных сил были совершены две авиационные атаки.

Twitter-канал NotWoofers сообщает, что боевые налеты в Дейр-эз-Зоре были осуществлены со стороны ВВС международной коалиции. Согласно информации местных источников, главной целью воздушной атаки сил коалиции были укрепления пропровительственных иранских формирований в районе населенного пункта Сувайя. О результатах авианалетов и уроне на данный момент не сообщается.

Стоит отметить, что ранее позиции отрядов сирийского ополчения, которые выступают на стороне правительственной армии САР, также были подвержены ударам с воздуха со стороны западного военного альянса.


*Организация запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх