Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Ростовской области ввели льготы при раздельном сборе мусора

Собственники, приняв решение разделять мусор, могут снизить свою плату на 14%.
2509 5 Февраля 2019 14:30
В Ростовской области ввели льготы при раздельном сборе мусора
В Ростовской области ввели льготы при раздельном сборе мусораФБА Экономика сегодня-Елена Васильева
Загрузка...

Жители Ростовской области, которые сортируют свои бытовые отходы, в рамках новой системы по обращению с ТКО платят за вывоз мусора меньше. Это пока единственный регион в стране, где введена практика понижающего коэффициента. Об этом сообщил ТАСС министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер.

По его словам, Ростовская область - единственный регион в стране, который предусмотрел понижающий коэффициент к нормативам накопления ТКО. В области создана система поддержки граждан, которые приняли решение разделять мусор. Если они делят на два вида отходов, то понижающий коэффициент 0,96; если на три и более, то 0,86. То есть собственники, приняв решение разделять мусор, могут снизить свою плату на 14%.

Понижающий коэффициент ввели также на территориях, где норматив накопления отходов вырос в два и более раз: в Волгодонске, Донецке, Таганроге, Сальском городском поселении и в Матвеево-Курганском районе.

По словам министра, в систему обращения с отходами в Ростовской области инвестировали около 6,5 млрд рублей. Это средства региональных операторов, которые и являются инвесторами. Регион разделен на восемь межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплекса (МЭОК). Первый из них строят в Волгодонске, остальные семь появятся к 2020 году.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх