Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Москве за год арестовали более 2,4 тыс. автобусов перевозчиков-нарушителей

Число нелегальных перевозчиков в столице снизилось на 95%.
2934 5 Февраля 2019 15:14
В Москве за год арестовали более 2,4 тыс. автобусов перевозчиков-нарушителей
В Москве за год арестовали более 2,4 тыс. автобусов перевозчиков-нарушителейФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Столичный Департамент транспорта и Ространснадзор подвели итоги совместной работы по повышению безопасности пассажиров городского транспорта за 2018 год. Так, число нелегальных маршрутов, а также нелегальных перевозчиков в Москве снизилось на 95%. Сотрудничество двух ведомств продолжается – 5 февраля 2019 года Ространснадзор получил от Правительства Москвы новый транспорт и дополнительное оборудование.

Центральное межрегиональное управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта вместе с ГКУ «Организатор перевозок» и другими контрольно-надзорными органами проверяют работу транспортных компаний, перевозящих пассажиров в Москве. Так, в 2018 году в отношении недобросовестных перевозчиков вынесено около 2,5 тыс. штрафов за несоблюдение требований законодательства, более 2,4 тыс. автобусов и автомобилей арестованы и перемещены на специализированные стоянки. В результате совместной работы в Москве на 95% снизилось количество нелегальных маршрутов и перевозчиков.

Кроме того, ЦМУГАДН, УГИБДД ГУ МВД России по Москве и столичный ЦОДД проводят весовой контроль грузовиков. В 2018 году было взвешены 5,7 тыс. грузовых автомобилей, составлено 2135 актов о превышении весовых параметров, 636 грузовиков перемещены на спецстоянки.

«Специалисты «Организатора перевозок» совместно с ЦМУГАДН, коллегами из ГИБДД ежедневно контролируют работу маршрутов наземного транспорта на транспортно-пересадочных узлах, выявляя нелегальных перевозчиков. Мы видим большие результаты этой работы – москвичи имеют безопасный комфортный наземный городской транспорт. Почти все перевозки осуществляют легальные транспортные компании, ведущие честный и прозрачный бизнес, а криминальные маршрутки ушли в прошлое», – заявил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

 

 

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх