Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Квартет И» достал скелеты из шкафа

Вчера в одном из московских кинотеатров «Квартет И» представил свою новую киноработу – фильм «Громкая связь» – ремейк итальянской картины 2016 года «Идеальные незнакомцы».
2384 5 Февраля 2019 15:33
«Квартет И» достал скелеты из шкафа
«Квартет И» достал скелеты из шкафа-
Загрузка...

Сюжет и оригинала, и ремейка прост: большая компания друзей (три пары и одинокий мужчина) собираются в уютной квартире (доме) на ужин для того, чтобы хорошо провести время. Все наслаждаются вечером, но ровно до тех пор, пока хозяйка дома не предлагает всем забавную игру: положить мобильные телефоны экранами вверх и зачитывать вслух все входящие сообщения, а на все звонки отвечать по громкой связи. Нетрудно догадаться, что вечер заканчивается скандалом, и не одним.

Итальянский фильм «Идеальные незнакомцы», вышедший почти 3 года назад, оказался настолько популярен, что права на его ремейки уже приобрели кинокомпании минимум в 15 странах мира. Свои версии хита уже выпустили кинопроизводители во Франции, Испании, Греции, Турции и нескольких странах Южной Америки. На очереди – голливудский и немецкий ремейки.

Первым из «Квартета И»  об «Идеальных незнакомцах» узнал его участник Ростислав Хаит. «Мне о нем рассказал мой друг Максим Виторган – посмотри, мол, этот фильм, он тебе понравится, - рассказал на вчерашней презентации фильма Ростислав Хаит. – Я был под большим впечатлением от фильма. Поэтому когда к нам (к «Квартету И» – ред.) обратились коллеги из кинокомпании с предложением сняться в ремейке картины, я обрадовался».

Еще один участник «Квартета», Леонид Барац, отметил, что он «тысячу раз» смотрел итальянский первоисточник для того, чтобы максимально точно воспроизвести его сюжет в российской версии. При этом ряд отступлений от оригинала создатели российской версии фильма всё же допустили. Например, в «Громкой связи» нет шуток про биодинамическое (безалкогольное) вино, присутствующих в итальянском фильме. Эта тема близка европейскому зрителю, но абсолютно чужда российской аудитории. Наконец, в «Громкой связи» есть замечательный диалог о детях, которого нет в итальянском хите.

По словам Ростислава Хаита, распределение ролей в постановке между участниками «Квартета» произошло практически мгновенно. В итоге сам Хаит сыграл отца семейства, за плечами которого 15 лет брака. Леонид Барац в фильме предстает в образе темпераментного ловеласа, не слишком удачливого в работе и меняющего женщин как перчатки. Александр Демидов, по его словам, ни разу не смотревший «Идеальных незнакомцев», сыграл того самого одинокого мужчину, который никак не может (или не хочет) познакомить друзей со своей второй половиной.  У Камиля Ларина – самый положительный образ – хирурга, внимательного мужа и заботливого отца, пытающегося спасти свой брак.

По скромному признанию самого Камиля Ларина, сделанному вчера, он, как зритель, больше верит актерам из «Громкой связи», а не из «Идеальных незнакомцев». «Наверное, потому, что российский фильм ближе нам по менталитету», – пояснил он.

Еще одно достоинство «Громкой связи» – сравнительно небольшой, по сравнению с другими работами «Квартета И», объем «продакт плейсмента». Лишь в начале фильма ненавязчиво рекламируются чипсы известного производителя и крупная сеть АЗС.

Режиссер фильма, Алексей Нужный, рассказал о том, что сделали его создатели, чтобы 14 февраля, в день всероссийской премьеры картины, зрители (особенно влюбленные парочки) не выходили из зала с ощущением того, что все вокруг «друг другу врут». «Для того, чтобы у зрителя оставалось позитивное ощущение после просмотра картины, в ней есть альтернативный, добрый финал», – пояснил Алексей Нужный.

Реакция зала на фильм во время вчерашнего показа была позитивной. Минимум 10 раз зрители  дружно хохотали, а пару раз даже аплодировали мудрым или смешным мыслям, высказанным героями.

После просмотра картины, во время встречи со зрителями, актеры из «Квартета И» и ведущая Ольга Шелест, выступившая модератором мероприятия, попробовали сами сыграть в игру, устроенную героями «Громкой связи» и «Идеальных незнакомцев».  На глазах у переполненного зала актеры начали зачитывать последние сообщения, пришедшие им по телефону. Ничего криминального, к счастью или к сожалению, в этих сообщениях не оказалось. «Я знала, что до такой игры дойдет, поэтому оставила оба своих телефона в зале», – с улыбкой сообщила актриса Анастасия Уколова, сыгравшая в фильме одну из ролей.

Кто знает, может быть, после выхода фильма, игра с перевернутыми экранами вверх телефонами станет такой же популярной в России, как «Крокодил»  или «Мафия»?

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх