Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В каком клубе КХЛ может продолжить карьеру Илья Ковальчук?

Ранее болельщики «Нью-Джерси Девилз» призвали российского форварда вернуться на родину. «НьюИнформ» предположил, как дальше будет развиваться карьера хоккеиста.
9049 5 Февраля 2019 16:15 Спорт
В каком клубе КХЛ может продолжить карьеру Илья Ковальчук?
В каком клубе КХЛ может продолжить карьеру Илья Ковальчук?ska.ru-Пресс-служба ХК СКА
Загрузка...

В ночь со вторника на среду состоится матч регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) между «Нью-Джерси Девилз» и «Лос-Анджелес Кингз», за который выступает российский нападающий Илья Ковальчук. Эта игра пройдет в Ньюарке и начнется в 03:00 по московскому времени.

Как известно, Ковальчук ранее выступал за «Нью-Джерси», и расставание форварда с клубом прошло с большим скандалом. Напомним, что в 2010 году россиянин заключил с «дьяволами» 15-летнее соглашение на 100 миллионов долларов, однако позднее подписал документы о завершении карьеры в НХЛ и вернулся в Россию. В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) Ковальчук в течение пяти сезонов выступал за петербургский СКА, с которым дважды выиграл Кубок Гагарина.

Накануне один из болельщиков «Нью-Джерси» оставил в своем Twitter гневный пост в адрес российского нападающего. Так, он опубликовал фото свитера «девилз» Ковальчука, на котором вторая часть фамилии игрока заклеена словом sucks («отстой»), а по бокам 17-го номера приклеены бумажки с надписью «Go back to Russia» («Уезжай обратно в Россию»).

Нет сомнений, что большинство других болельщиков «Нью-Джерси» поддержат этот призыв и будут освистывать Ковальчука каждый раз, как он коснется шайбы.

Очевидно, что хоккеиста, ставшего главным героем победного финала чемпионата мира 2008 года с Канадой, не сломить подобными нападками. Однако давайте представим, что будет, если Ковальчук действительно покинет НХЛ и вернется в Россию.

В каком клубе КХЛ может продолжить карьеру Илья Ковальчук?

Новостной портал «НьюИнформ» проводит опрос с целью выяснить, в каком клубе КХЛ мог бы продолжить карьеру один из самых ярких российских хоккеистов 21 века: СКА, ЦСКА, «Ак Барс», «Спартак», «Салават Юлаев» или другая команда.

 


Конечно, самым предпочтительным вариантом для Кови станет возвращение в петербургский СКА. В городе на Неве Ковальчука безумно любит местная публика, а клуб стал ему практически родным. Кроме того, именно в СКА Ковальчук выиграл свой первый клубный трофей в карьере – Кубок Гагарина 2015 года. Иными словам, в Петербурге Илье всегда будут рады.

Переход в московский ЦСКА также был бы довольно логичным, если бы Ковальчуку пришлось покинуть НХЛ. Столичная команда уже несколько сезонов является одним из лидеров КХЛ и регулярно борется за Кубок Гагарина, хотя так ни разу его и не выиграла. Быть может, именно Ковальчука не хватает московским «армейцам» для победы в плей-офф КХЛ.

В каком клубе КХЛ может продолжить карьеру Илья Ковальчук?

Казанский «Ак Барс» - не чужая команда для Кови. На время локаута в НХЛ в 2004-2005 годах Илья перебрался именно в клуб из столицы Татарстана. Однако за все время в «Ак Барсе» Ковальчук запомнился лишь серьезным конфликтом с главным тренером казанцев Зинэтулой Билялетдиновым. Возможно, что второй приход в «Ак Барс», который является действующим обладателем Кубка Гагарина, был бы куда успешнее.

В московском «Спартаке» Ковальчук начинал свою профессиональную карьеру. Когда он ушел из «Нью-Джерси», многие российские болельщики призывали Кови вернуться в стан «красно-белых», однако этого не произошло. Все же в те годы «Спартак» был откровенным аутсайдером КХЛ, и бороться за что-то серьезное не мог. На сегодняшний день «красно-белые» стали более классной командой, и с таким опытным мастером, как Ковальчук, столичный клуб мог бы прилично «пошуметь» в плей-офф.

С «Салаватом Юлаевым» Ковальчука не связывает ничего, однако по стилю эта самобытная команда из Уфы явно подходит звездному форварду. Этот переход точно стал бы большим событием для мира хоккея.

Отметим, что клуб Ковальчука «Лос-Анджелес Кингз» идет на последнем месте в турнирной таблице Западной конференции НХЛ. Шансов пробиться в плей-офф у «королей» практически нет.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх