Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

От Воронежа до Красноярска: как россияне оценивают качество уборки снега?

«Ньюинформ» пообщался с жителями 6 российских городов и узнал у них, какую оценку они готовы поставить коммунальным службам за уборку снега.
141 5 Февраля 2019 19:20 Общественный контроль
От Воронежа до Красноярска: как россияне оценивают качество уборки снега?
От Воронежа до Красноярска: как россияне оценивают качество уборки снега?воркута.рф-Пресс-служба администрации Воркуты
Загрузка...

Ниже – комментарии жителей шести российских городов, оценивавших качество уборки по пятибалльной шкале.

Ольга Билоус, Волгоград:

«Если по пятибальной шкале, то на троечку еле-еле дотягиваем. Дороги в центре города хоть немного расчищают, а во дворы даже не заезжает никто (даже в центральном районе). Еще хуже ситуация с пешеходными дорожками - их не чистят вообще. В январе ударил плюс после снегопада, а затем -13 в ночь. На улице образовался каток. Травмпункты были переполнены, и всё из-за того, что никто не чистил снег. Коммунальные службы отчитываются, что все было сделано в срок, а по факту во двор до сих пор невозможно заехать на автомобиле ниже, чем «УАЗ Патриот».

Пожелавший остаться неизвестным житель Саратова:

«Чтобы добраться до подъезда, жителям одного из домов пришлось выкопать тоннель во дворе. Что к этому можно добавить?».

 

Юрий, житель Ростова-на-Дону:

«Ростов-на-Дону – вообще уникальный город. Как только начинается более-менее сильный дождь, город парализует. Когда идет снег – просто коллапс. Я помню, в 13-м или 14-м году во время снегопада в феврале какое-то время не работал общественный транспорт, люди ходили чуть ли не пешком с одного края города на другой на работу, попутки подбирали их. Дня три выезды из города были заблокированы полицией, чтоб люди не выезжали на трассы. Последствия снегопада тогда ликвидировали три дня. Это при том, что чуть ли не каждый год руководство рапортовало о том, что закупило еще столько-то единиц снегоуборочной техники... Короче говоря, ситуация непростая. Радует, что в последние годы такой жесткой погоды нет – всё больше дожди и гололед. Но в целом я бы оценил качество уборки снега в нашем городе на тройку».

 

Евгения Чеснокова, Казань:

«Качество уборки снега в Казани я оцениваю на троечку. Не на двойку, потому что дороги всё же худо-бедно чистят. Хотя кое-где обходятся тем, что сгребают снег к обочинам, в итоге перекрываются автобусные полосы, невозможно ни припарковаться, ни нормально сесть в общественный транспорт – лезешь через сугробы. Ну а поскольку я пешеход, могу сказать, что тротуары в городе чистят отвратительно. Более-менее что-то делают в центре. Во дворах чистят, если дворник хороший. А между домами и вдоль улиц в спальных районах вообще очень плохо убирают снег. На пешеходов всем наплевать, городские власти ориентируются на автомобилистов. Чиновники же сами пешком не ходят».

От Воронежа до Красноярска: как россияне оценивают качество уборки снега?

Ася Султанова, Воронеж:

«Средняя оценка – 3 балла. Главные улицы чистили хорошо и быстро – никаких глобальных коллапсов не было, техника выезжала сразу. Уныло было на тротуарах и во дворах – всё, что не в центре, было непроходимо без потери сухости в ногах. Правда, трагедий, как в прошлые годы, когда люди гибли или серьезно травмировались от сосулек, не было. Один раз рухнула под тяжестью снега остановка, но, к счастью, никто не пострадал. Яркий пример того, как у нас убирают дороги, – улица Кольцовская в центре города: магистрали чистые, а тротуары – нет (см. иллюстрацию ниже – Ред.)».

От Воронежа до Красноярска: как россияне оценивают качество уборки снега?

Анастасия Шапорова, Красноярск:

«Моя оценка –  4 балла. Именно сейчас, в связи с предстоящей Универсиадой, городские службы тщательно убирают основные улицы. Вот, например, недавно ночью и утром шел мелкий снег. По дороге на работу я встретила 2 снегоуборочные машины. К вечеру вообще все улицы и тротуары были чистенькие. Но всё это я связываю с Универсиадой. Нынешнюю ситуацию не сравнить с тем, что было в начале зимы, когда все улицы утопали в снегу. Дворы – это отдельная история. Их как раньше не убирали, так и сейчас не убирают. Но наши чиновники ссылаются на ТСЖ и управляющие компании домов – пускают пыль в глаза. Опять же, я не видела, что творится в удаленных от объектов Универсиады районах и улицах. Думаю, там картина совсем другая».

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх