Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В России патентная система распространится на все виды бизнеса

Медведев предложил распространить патентную систему на все виды бизнеса.
10:06 22 Июня 2016 370
В России патентная система распространится на все виды бизнеса

22 июня, Москва — Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил распространить патентную систему на все виды разрешённой предпринимательской деятельности.

Сегодня правом на приобретение патента может воспользоваться предприниматель с годовым доходом не более 60 млн рублей при условии, что в его фирме трудится более 15 сотрудников.

На данный момент налоговый кодекс предусматривает 63  разновидности бизнеса (в Москве — 80), которыми разрешено заниматься по патенту.

Однако теперь правительство решило предоставить регионам самостоятельный выбор тех сфер предпринимательства, на которые будут распространяться патенты.

Наличие патента освобождает от уплаты НДФЛ, НДС, налога на имущество физических лиц, а в столице и от торгового сбора. Сама же стоимость патента составляет 6% от возможного дохода.

За первый квартал 2016 года в Москве было продано 30 364 патента, что в два раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года. 

Эксперты считают, что расширение списка предусмотренных патентной системой видов деятельности или же полная отмена этого документа существенно повысит спрос на патенты.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать