Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США назвали неучастие Пекина причиной выхода страны из ДРСМД

Сенатор от Демократической партии заявил, что у США сегодня нет стимулов для привлечения Китая к такому договору.
907 6 Февраля 2019 9:51
В США назвали неучастие Пекина причиной выхода страны из ДРСМД
В США назвали неучастие Пекина причиной выхода страны из ДРСМДФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Член комитета по международным делам конгресса США от Демократической партии Кристофер Кунс объяснил выход Вашингтона из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) неучастием в нем Пекина. 

Во время своего выступления в конгрессе глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что государство решилось на это из-за «неоднократных нарушений с российской стороны». Американский лидер считает возможным формирования другого соглашения, куда вошел бы Китай.

«Я считаю, что это частично объясняет выход. Это как обеспокоенность несоблюдением договора Россией, так и то, что он не включает Китай», — заявил конгрессмен.

Что касается Китая, то, по мнению сенатора, в Пекине сегодня занимаются разработкой «нового класса ракет средней дальности». Кунс назвал подключение Китая к переговорам «важным стремлением».

Однако член конгресса усомнился, что сегодня у США есть какие-либо стимулы для Китая, которые помогли бы привлечь Поднебесную к подобному  договору. Кунс заявил, что данный вопрос является ключевой «стратегической проблемой, которую необходимо решить».

В минувшую субботу глава России Владимир Путин сообщил, что Москва намерена зеркально ответить на решение американских коллег выйти из ДРСМД. Позже стало известно, что страна приостановила участие в договоре. По словам Путина, России не интересна затратная для Москвы гонка вооружений. Российский лидер добавил, что все предложения властей по разоружению сегодня «остаются на столе», однако теперь Москва не будет инициировать любые переговоры по данной проблеме.

Виктория Понамареваъ

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх