Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт оценил шансы создания аналога ДРСМД, о котором заявил Трамп

Евгений Бужинский считает, что Вашингтону не удастся привлечь другие страны в новый договор.
1259 6 Февраля 2019 10:34
Эксперт оценил шансы создания аналога ДРСМД, о котором заявил Трамп
Эксперт оценил шансы создания аналога ДРСМД, о котором заявил Трампtwitter.com-realDonaldTrump
Загрузка...

Президент США Дональд Трамп считает возможным заключение нового соглашения после выхода Вашингтона из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, процедура которого началась 2 февраля.

Как отметил глава Белого дома, в новое соглашение может войти такой важный игрок на мировой арене, как Китай. Однако не исключено, что никаких разговоров о договоре так и будет, а это значит, что Штаты начнут тратить куда больше денежных средств на разработку новинок оборонно-промышленного комплекса.

Своим мнением по поводу возможности разработки соглашения с новыми участниками поделился начальник международно-договорного управления Минобороны в 2002-2009 годах Евгений Бужинский. Он считает маловероятным планы Трампа о заключении нового договора, который придет на смену ДРСМД.

Если приглашать в него Китай, то нельзя забыть и о других странах, имеющих ядерный потенциал. Это и Индия, и Пакистан, и Израиль, и Иран. В противном случае, реализовать план попросту нереально, пишет РИА Новости. Вместе с этим Бужинский указал на жесткую политику официального Пекина, главным тезисом которого является нежелание заключать «никаких многосторонних соглашений».

Также эксперт отреагировал на планы Вашингтона опередить Москву в создании различных видов вооружений. Так, например, в вопросе гиперзвука Штаты уже в проигрыше, Россия давно имеет подобные системы, которые прошли успешные тесты. Что касается будущих новинок, то об этом пока рано говорить.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх