Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Скоростная формовка для металлургов РФ: новинка «Новомета» уходит в серию

Российские металлурги смогут существенно сократить время и стоимость работ над созданием даже штучных изделий.
3410 6 Февраля 2019 10:57
Скоростная формовка для металлургов РФ: новинка «Новомета» уходит в серию
Скоростная формовка для металлургов РФ: новинка «Новомета» уходит в сериюpixabay.com-
Загрузка...

Процесс импортозамещения продолжает стремительно развиваться в России. Об одном из наиболее примечательных примеров подобного положения дел было рассказано на информпортале Energy Base. Так, по сообщению источника, в компании «Новомет» смогли создать оборудование собственной разработки, которое обеспечивает скоростную формовку для металлургов РФ и способно заместить иностранные аналоги, стоимость которых превышает 60 млн рублей.

Так, по данным источника, отечественным разработчикам удалось создать 3D принтер для скоростной печати песчаных форм для литья. При этом в издании следующим образом отмечаются преимущества новинки «Новомета», которая уже готовится уйти в серийное производство: «Если раньше производственный цикл от момента получения заказа до получения литой заготовки составлял 7−14 дней, то с помощью 3D печати форму можно получить в течение нескольких часов, а конечная деталь будет готова уже через сутки».

Одновременно с этим отмечается, что на рынке РФ на данный момент отсутствуют производители подобного оборудования. При этом новинку «Новомета» для 3D печати планируют уже в обозримом будущем поставлять отечественным металлургам в рамках процесса «импортозамещения зарубежных аналогов на машиностроительные предприятия РФ».

В данном контексте примечательно, что данное оборудование разработано с использованием отечественных комплектующих и работает под управлением «собственного программного комплекса». Помимо этого материалы для 3D печати также поставляются российскими компаниями, что делает отечественных металлургов полностью независимыми от иностранных поставщиков и при этом позволяет существенно сократить время и затраты на выполнение даже штучных заказов.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх