Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат ГД оценил намерение Трампа заключить новой договор взамен ДРСМД

В Госдуме отреагировали на планы администрации США создать новое соглашение - аналог ДРСМД.
1101 6 Февраля 2019 11:46 Политика
Депутат ГД оценил намерение Трампа заключить новой договор взамен ДРСМД
Депутат ГД оценил намерение Трампа заключить новой договор взамен ДРСМДduma.gov.ru-Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Загрузка...

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп считает, что вместо Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) стороны могут заключить новое соглашение, состав участников которого может пополниться. К примеру, он предполагает, что одной стороной договора может стать Китай.

По мнению первого зампреда комитета Госдумы по международным делам Дмитрия Новикова, в настоящее время Штаты взламывают систему международной безопасности, а подобные заявления делаются для оправдания своих действий. Сообщив о возможности заключения нового соглашения, они показывают, что готовы и дальше «продолжать заботиться о мировой безопасности».

Сейчас ситуацию обстоит таким образом, что и Россия, и Китай выступают за сохранение уже имеющегося ДРСМД. Администрация США здесь пошла на хитрость: если Пекин откажется от нового договора, то он станет виновным в желании начать гонку вооружений, а если же примет, то тогда Штаты навяжет условия, которые были бы выгодны для Вашингтона, пишет издание Russia Today.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх