Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров оценил идею Трампа о перезаключении ДРСМД

Глава МИД РФ прокомментировал предложение Трампа заключить новое соглашение взамен ДРСМД.
11792 6 Февраля 2019 12:02
Лавров оценил идею Трампа о перезаключении ДРСМД
Лавров оценил идею Трампа о перезаключении ДРСМДmid.ru-Министерство иностранных дел Российской Федерации
Загрузка...

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров отреагировал на возможность заключения нового соглашения взамен Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), напомнив, что российская сторона уже «все сказала» по этому поводу.

Как заявил дипломат, президент России Владимир Путин второго февраля уже определил позицию Москвы, которая заключается в зеркальном ответе. РФ поступила точно так же, как и США, приостановив участие в соглашение. И поэтому по истечению шести месяцев по итогам официальной ноты Вашингтона ДРСМД перестанет действовать.

Глава внешнеполитического ведомства также обратил внимание на то, что Россия неоднократно призывала Соединенные Штаты начать переговоры, чтобы обсудить вопросы не только сохранения ДРСМД, но и продления Договора о стратегических наступательных вооружениях.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх