Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Не угроза для России: эксперт о новейших системах ПРО США

Владимир Попов рассказал, для чего США работают над созданием новых систем ПРО.
2117 6 Февраля 2019 12:34 Армия
Не угроза для России: эксперт о новейших системах ПРО США
Не угроза для России: эксперт о новейших системах ПРО США
Загрузка...

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в ходе выступления с ежегодным посланием к конгрессу заявил, что в настоящее время власти государства занимаются полномасштабным восстановлением своей армии. В частности начались работы по разработке новейшей системы противоракетной обороны (ПРО), которая станет «одним из элементов наращивания военной мощи страны».

Для реализации всех поставленных целей Штаты в 2019 году даже увеличили свой оборонный бюджет, и теперь он составляет рекордные 716 миллиардов.

В беседе с журналистом информационного издания «НьюИнформ» заслуженный военный летчик РФ, заместитель главного редактор журнала «Авиапанорама» Владимир Попов обратил внимание, что создание систем ПРО – это «фишка» Соединенных Штатов.

«Они давно работают над этими системами, давно их разрабатывают, с конца 70-х годов, в 80-е это был их главный козырь. Ничего страшного нет в том, что они делают что-то в этом направлении»,  - отметил эксперт.

Что касается работы России в этой области, то здесь Министерство обороны, возглавляемое Сергеем Шойгу, занимается совершенно в другом направлении, главным образом в оборонительном плане.

«Мы занимаемся  больше предупреждением и обнаружением системами разработки.  У нас есть хороший ударный компонент: и ракетно-ядерные системы, и шахтного, и автомобильного базирования, и дорожного подвижного базирования. Есть ядерные системы на атомных подлодках, на надводных кораблях, то есть наш потенциал для оборонных целей – достаточный», - отмечает Попов.

Не угроза для России: эксперт о новейших системах ПРО США

Штаты же разрабатывают в основном системы противоракетной обороны, потому что они разбросаны по всему миру, и им надо заниматься подобной глобалистикой. Главное отличие России от США заключается в том, что Москва обороняет свои рубежи, а Штаты создают во всем мире «зонтик» безопасности, отмечает эксперт.

«Но я думаю, что если такой большой «зонтик» создавать, то у них сил не очень много, хоть и оборонный бюджет большой. Но это совсем другой подход. Ничего в этом страшного нет, для нас это угрозы не составляет. Для других стран мира – да. Это является камнем преткновения», - заключил Владимир Попов.

Действительно, все угрозы или предупреждения Соединенных Штатов в настоящее время не играют никакой роли. Это произошло во многом благодаря заданному курсу Сергея Шойгу по укреплению обороноспособности нашей страны. Сейчас каждый сантиметр наших границ надежно защищен самыми современными видами вооружения, аналогов которым в мире просто нет.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх