Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Спикер парламента Новороссии объяснил, зачем русские добровольцы ездили в Донбасс

Олег Царев рассказал, что побудило добровольцев из России поехать в Донбассе после переворота на Украине.
2189 6 Февраля 2019 17:48
Спикер парламента Новороссии объяснил, зачем русские добровольцы ездили в Донбасс
Спикер парламента Новороссии объяснил, зачем русские добровольцы ездили в ДонбассФедеральное агентство новостей-Наталья Макеева
Загрузка...

В течение почти пяти последних лет на территории Донбасса продолжается конфликт: еще в 2014 году Луганская и Донецкая области не захотели признавать новое руководство Киева и сформировали ополчение для противостояния насильственной украинизации страны. За годы гражданской войны в Донбасс отправлялись и российские граждане, которые приехали в этот регион из-за чувства сопричастности. Часть из них возила гумпомощь жителям Донбасса, другая же воевала на стороне ополчения как добровольцы.

Присутствие россиян-добровольцев в армии Новороссии в те времена никто не скрывал. Тем не менее, некоторые представители информационного пространства решили «сыграть» на них, заявив, что после воссоединения Крыма Россия также якобы «интересуется» и Донбассом, в связи с этим Москва «направляет в регион свои части». Однако аргументировать свои умозаключения СМИ так и не смогли. После же в ход пошла «старая песня о главном», согласно которой на юго-восток Украины якобы отправились бойцы из так называемой частной военной компании «Вагнер», которую некоторые источники связывают с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным.

Однако и этим данным представители прессы не привели никакие доказательства. Зачем же добровольцы из России и других стран едут воевать в Донбасс? Ответ заключается в том, что им неравнодушна судьба населения этого региона, они едут туда для того, чтобы защитить его от нападок киевского режима. Одним из примеров является племянник телеведущего Дмитрия Киселева Сергей – гражданин ФРГ, – который, вернувшись на родину, был арестован.

По словам главы «Союза добровольцев Донбасса» Александра Бородая, европеец, решившись отправиться на Донбасс, маловероятно, что думал о деньгах. Добровольцы воют либо бесплатно, либо получая по минимуму, как военные ДНР или ЛНР. Поэтому вряд ли деньги заставляют людей ехать в Донбасс, совсем нет, они поступают таким образом, стремясь защитить население.

В беседе с корреспондентом Nation News экс-депутат Верховной рады Олег Царев, ставший в 2014 году спикером парламента Новороссии, сообщил, что ему поступало множество сообщений и звонков с вопросами, как стать добровольцем. В их числе были и те, кто прошел войну в Чечни и Югославии, была и молодежь. Все они хотели поехать с одной целью – защитить народ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх