Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Самое страшное место во Вселенной – Пустота Волопаса

Это самая крупная известная пустота во Вселенной.
1773 6 Февраля 2019 17:55 Наука
Самое страшное место во Вселенной – Пустота Волопаса
Самое страшное место во Вселенной – Пустота Волопаса
Загрузка...

Эта область была открыта в 1981 году астрономом Робертом Киршнером и его командой. Войд Волопаса иногда называют Великой пустотой — это огромный сферический регион пространства, в котором находится крайне мало галактик.

Она находится в 700 миллионах световых лет от Земли и представляет собой огромное пространство между галактическими нитями в созвездии Волопаса.

Размеры пустоты впечатляют и пугают одновременно — диаметр ее оценивается в 330 миллионов световых лет, что составляет примерно 0,27% диаметра наблюдаемой Вселенной. Другими словами, это самая крупная известная пустота во Вселенной.

Вскоре после открытия войда Волопаса астрономы стали замечать, насколько уникальна эта область. Сначала они смогли найти всего восемь галактик в ней, но дальнейшие наблюдения помогли обнаружить 60 галактик в огромном пространстве диаметром в четверть миллиарда световых лет.

Более того, войд Волопаса, вероятно, самый «идеальный» вакуум в космосе, на эффекты которого также стоит обратить внимание. В нем редко встречались бы не только камни и пыль, но и разного рода частицы. Для взаимодействия частиц в этой огромной пустоте могут уйти эпохи, если это там вообще возможно.

Как бы то ни было, открытие сверхпустоты сильно повлияло на традиционное космологическое мышление. С тех пор астрономы неоднократно пересматривали свое понимание формирования галактик, учитывая то, что известно о крайне неравномерном распределении вещества во Вселенной.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх