Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Итальянский аргумент «Северстали»: ставка РФ на OCTG сыграет против США

Российские нефтяники получили новую причину для радости по поводу развития отечественной промышленности.
3881 6 Февраля 2019 18:49
Итальянский аргумент «Северстали»: ставка РФ на OCTG сыграет против США
Итальянский аргумент «Северстали»: ставка РФ на OCTG сыграет против СШАvk.com-Северсталь
Загрузка...

В рамках санкционной войны руководство США предприняло целый комплекс мер по противодействию экономическому развитию России. При этом целями подобной американской агрессии стали наиболее прибыльные и перспективные отрасли страны, среди которых особое внимание было обращено на нефтегазовый сектор. Однако российские компании на фоне иностранных ограничений в отношении поставки продукции, необходимой для развития «нефтянки», начали активно замещать иностранных поставщиков и создавать для этого новые производства.

Примечательный пример такого развития событий можно увидеть в сообщении информпортала «ТЭКНОБЛОГ», где было рассказано о ставке РФ на инновационное трубное производство OCTG, которое уже в ближайшей перспективе серьезно сыграет против США в этом санкционном противостоянии. В данном случае примечательно, что в российской компании «Северсталь» решили не «изобретать велосипед», а сразу обратились за помощью в Италию к мировому «лидеру по производству современных сварных и бесшовных труб» компании Tenaris.

Таким образом, данная компания стала тем итальянским аргументом, который позволил «Северстали» не только обойти ограничения США, но и при минимальных издержках наладить в Сургуте производство нефтяных труб сортамента OCTG, которые соответствуют мировому уровню качества. При этом в российской компании обратили внимание на важное логистическое преимущество нового предприятия: «Наше совместное предприятие будет расположено в непосредственной географической близости к центрам добычи основных игроков нефтегазового рынка, что обеспечит эффективность затрат и для нас, и для наших клиентов», - заявил глава российской фирмы Алексей Мордашов. Инвестиции в реализацию данного проекта составили порядка 240 миллионов долларов. В итоге в Сургуте теперь планируется ежегодно выпускать по 300 000 тонн высококачественных труб в год.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх