Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Посол Венесуэлы опроверг данные о присутствии российской ЧВК в республике

Дипломат заявил, что за безопасность законного правителя республики отвечают личные охранники.
1139 6 Февраля 2019 18:55 Политика
Посол Венесуэлы опроверг данные о присутствии российской ЧВК в республике
Посол Венесуэлы опроверг данные о присутствии российской ЧВК в республикеPr Scr lasexta.com-
Загрузка...

Венесуэльский посол в России не подтвердил информацию о том, что частная военная компания из РФ сегодня занимается охраной легитимного правителя Боливарианской республики Николаса Мадуро.

«У него есть свои охранники», — подчеркнул венесуэльский дипломат.

Это стало опровержением сообщения издания Reuters, которое со ссылкой на некого Евгения Шабаева опубликовало материал «об отправке россиян на территорию Южной Америки».

Напомним, Шабаев, представившись «казачьим атаманом», сообщил, что бойцы так называемой ЧВК «Вагнера», которую связывают с петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным, якобы прибыли в республику, чтобы защитить президента Николаса Мадуро. Однако позже выяснилось, что «атаман» оказался обычным обманщиком и фейкометом, который неоднократно распространял заведомо ложные данные. К примеру, ранее он прокомментировал конфликт в Сирии, назвав себя «военным экспертом».

Экспертное сообщество утверждает, что сегодня руководство США приступило к откровенному шантажу официального Каракаса военным вторжением в случае, если легитимный президент республики не сложит полномочия. Что касается Мадуро, то он не намерен покидать пост главы государства, заявив, что армия страны справится с любым вторжением извне.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх