Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Смертельный удар в Даръа: неизвестные бойцы показали себя с другой стороны

Обилие незаконных вооруженных формирований в Сирии приводит к значительным потерям и со стороны правительственных войск.
6300 6 Февраля 2019 19:15 Военные материалы
Смертельный удар в Даръа: неизвестные бойцы показали себя с другой стороны
Смертельный удар в Даръа: неизвестные бойцы показали себя с другой стороныФедеральное агентство новостей-Сергей Чемеков
Загрузка...

На фоне активизации Сирийской арабской армии (САА) на северо-западе страны можно наблюдать обострение вооруженных столкновений не только официальных участников вооруженного конфликта, но и участившиеся случаи атак групп неизвестных бойцов, которые сейчас все чаще проявляют себя. Однако, если ранее подобные неизвестные бойцы обычно противостояли боевикам «Большого Идлиба», то теперь, согласно сообщению информпортала Almasdarnews (AMN), показали себя в провинции Даръа с совершенно другой стороны.

Так, по данным AMN, группа неизвестных боевиков нанесла смертельный удар по блокпосту САА, расположенному в сельской местности провинции Даръа. Источником отмечается, что в ходе нападения на солдат правительственной армии использовалось самодельное взрывное устройство. В настоящий момент известно, что в результате атаки неизвестных пострадали трое бойцов сирийской армии, среди которых есть убитые. Помимо этого отмечается, что ни одна из сторон вооруженного противостояния до сих пор не взяла ответственность за проведения этой атаки.

В арабском СМИ указывается на то, что данное нападение произошло всего спустя неделю после аналогичной атаки на КПП сирийских войск, расположенный в этой же провинции у населенного пункта Нахта. Напомним, что ранее на северо-западе Сирии наблюдалась высокая активность групп неизвестных бойцов, которые совершали нападения на боевиков незаконных вооруженных формирований и их главарей.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх