Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пользователи Сети высмеяли слова Госдепа США об опасности «Посейдона»

Российские пользователи прокомментировали слова заместителя госсекретаря США о силе новейшей океанской системы РФ.
1408 7 Февраля 2019 0:37 Политика
Пользователи Сети высмеяли слова Госдепа США об опасности «Посейдона»
Пользователи Сети высмеяли слова Госдепа США об опасности «Посейдона»youtube.com-Prt Scr Минобороны России
Загрузка...

Замглавы Госдепа США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон заявила, что выражает сомнения относительно силы новой многоцелевой океанской системы России «Посейдон», если ее поставить против «мощнейшей в мире» американской армии.

По ее словам, вооруженные силы Соединенных Штатов не имеют равных, а доверять «российской пропаганде» не стоит. В то же время Томпсон подчеркнула, что американский президент Дональд Трамп ранее рассказал о создании новейшей системы противоздушной обороны (ПРО), для чего военный бюджет страны был увеличен на 16 миллиардов долларов. Вместе с тем в 2019 году Вашингтон планирует потратить на военные нужды по меньшей мере 716 миллиардов долларов.

Пользователи российского сегмента Сети скептически отнеслись к такому заявлению заместителя госсекретаря, не поверив в «несравнимую силу» американской армии перед «Посейдоном». Так, юзер Сантехник Иванович указал, что увеличение бюджета Пентагона почти на 20 миллиардов — аргумент явно не в пользу «бесстрашия» американской стороны.

Ранее Россия провела испытания ядерной установки «Посейдон», в ходе которых была подтверждена способность аппарата развивать скорость до 200 километров в час.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх