Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Отрезвить американцев»: эксперт рассказал, как вернуть США к Договору о РСМД

Штаты пожалеют об отказе от соглашения, когда почувствуют реальную угрозу удара по их территории.
3834 7 Февраля 2019 4:43
«Отрезвить американцев»: эксперт рассказал, как вернуть США к Договору о РСМД
«Отрезвить американцев»: эксперт рассказал, как вернуть США к Договору о РСМДvk.commil-Минобороны РФ
Загрузка...

США вернуться к переговорам по ограничению ракетных вооружений, когда почувствуют реальную угрозу удара по своей территории, считает президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов.

По его словам, Россия может нанести значительный ущерб Соединенным Штатам, используя ракеты, подпадающие под Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), с территории Чукотки, откуда расстояние до США составляет всего 80 километров.

В то же время Ивашов отмечает, что при президенте Рональде Рейгане после объявления о начале работ по американской стратегической оборонной инициативе «звездные войны», Россия осуществляла разведку на своих крайних восточных рубежах для размещения комплексов РС-10 «Пионер». При этом Штаты резко захотели договориться с РФ.

Генерал-полковник напомнил и о возможности совместного ответного удара по американцам, которые крайне опасаются военного союза России и Китая. 

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх