Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В СБУ заврались: как на Украине остановили «российское вторжение»

Глава СБУ Украины Василий Грицак рассказал, как пресек войну с Россией.
12:41 22 Июня 2016 874
В СБУ заврались: как на Украине остановили «российское вторжение»

Глава СБУ Украины Василий Грицак дал интервью СМИ, в котором рассказал, что весной 2015 года в Одесскую область с территории Приднестровья собирались вторгнуться российские войска. По его мнению, сейчас РФ якобы ведет гибридную войну против Украины.

По словам главы украинского силового ведомства, российские власти не отказались от поддержки независимых республик на юго-востоке Украины, и даже более того — значительно расширили зону своего влияния. Василий Грицак уверен, что Россия различными способами пыталась нарушить территориальную целостность, в частности военным путём. 

«Мы были на пороге второго фронта, когда русские были готовы из Приднестровья войти в Одесскую область под видом ополчения. Об этом никто не говорит».

Руководитель СБУ убежден, что только «грамотные действия украинских силовиков помогли остановить войну».

Что примечательно, Василий Грицак не приводит никаких доказательств в поддержку своих слов, поэтому его рассказы о «российском вторжении» являются очередной «пустышкой», цель которых посеять антироссийские настроения.

Напомним, Кремль неоднократно заявлял, что Россия не является участником конфликта между Киевом и Донбассом. Более того, РФ — это гарант выполнения минских соглашений между сторонами конфликта.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать