Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Докатились: США вынуждены летать на старье

Корпус морской пехоты США решил восстановить захороненные F/A-18 Hornet.
12:48 22 Июня 2016 2046
Докатились: США вынуждены летать на старье

Нью-Йорк (США), 22 июня — Морская пехота Соединенных Штатов из-за нехватки новых истребителей F-35 начала восстанавливать старые F/A-18 Hornet. Об этом сообщает телеканал Fox News.

Поскольку поставка новых истребителей задерживается уже несколько лет, в Корпусе морской пехоты решили «оживить» похороненные в «Могильнике авиационной техники» в Аризоне бомбардировщики F/A-18C Hornet, которые в течение многих лет собирали пыль и покрывались ржавчиной.

Стало известно, что крупнейший мировой производитель авиационной техники Boeing уже занялся восстановлением «старичков». Сообщается, что в течение ближайшего времени в Boeing проведут все необходимые модификации до необходимых стандартов.

К этому моменту уже два из 30 «Шершней» полностью готовы к боевым действиям.

Аналитик разведывательно-аналитической компании Stratfor Омар Ламрани отметил, что морская пехота США совершила «огромную ошибку», не купив истребители F/A-18E/F Super Hornet. Морпехи надеялись, что уже к 2006 году они будут летать на F-35. Но из-за сложностей производства и нежелания приобретать Super Hornet Корпус морской пехоты «остался у разбитого корыта». Именно поэтому им пришлось возрождать «Шершней».

Это не первый раз, когда морпехи прибегают к использованию выведенной из эксплуатации техники. Так, в разгар войны в Ираке из-за нехватки техники были отремонтированы и введены в эксплуатацию несколько старых тяжелых вертолетов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать