Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия получит наземный «Калибр» к концу 2019 года

Ракетный комплекс «Калибр» наземного базирования будет готов к серийному производству к концу года, заявили в ракетостроительной отрасли.
3066 7 Февраля 2019 9:51 Военные материалы
Россия получит наземный «Калибр» к концу 2019 года
Россия получит наземный «Калибр» к концу 2019 годаtwitter.com-Pr Scr lf_science
Загрузка...

Россия может создать ракетный комплекс «Калибр» наземного базирования уже в этом году, об этом сообщает издание ТАСС, ссылаясь на источник в ракетостроительной отрасли. Как отмечается, новейшая система с соответствующей крылатой ракетой будет подготовлена к серийному производству к концу 2019 года.

Источник считает, что процедура «превращения» ракеты из «морской» в «сухопутную» не займет много времени, разработчикам необходимо только внести некоторые изменения в программное обеспечение.

В связи с этим можно сказать, что к обозначенному сроку у России будет готов ответ Соединенным Штатам, разрабатывающим снаряды, попадающие под запрет Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), откуда американцы начали процедуру выхода в начале февраля.

Американская сторона, не предоставив никаких доказательств, обвинила Москву на нарушении соглашения, хотя сама, как утверждают СМИ, в течение нескольких лет пренебрегает им. Более того, официальные лица в Вашингтоне также давно планировали выход из ДРСМД.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх