Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Японии решили отказаться от фразы «незаконная оккупация» Курил

Таким образом Токио пытается улучшить свои связи с Москвой.
1864 7 Февраля 2019 11:25
В Японии решили отказаться от фразы «незаконная оккупация» Курил
В Японии решили отказаться от фразы «незаконная оккупация» Курилmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

В Токио решили отказаться от термина «незаконная оккупация» островов Россией. Впервые Япония не стала говорить о теме принадлежности Южных Курил во время общенационального съезда за возвращение «северных территорий».

Участниками встречи стали официальные лица страны, ее премьер-министр, а также глава внешнеполитического ведомства. Вдобавок к этому на съезде присутствовали члены кабинета министров.

Как сообщили японские СМИ, организаторы мероприятия отказались от фразы «про незаконную оккупацию», надеясь на то, что это улучшит отношения с Москвой. В других источниках добавили, что это первое мероприятие после возобновления переговоров Токио и Москвы, где не поднимается эта тема.

Напомним, что СМИ Японии назвали Курилы идеальным местом для размещения ракет США. Речь идет об их географическом положении.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх