Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рябков заявил о необходимости сохранения ДСНВ

Российский дипломат считает, что проблемы договора нельзя игнорировать.
1189 7 Февраля 2019 12:23
Рябков заявил о необходимости сохранения ДСНВ
Рябков заявил о необходимости сохранения ДСНВtwitter.com-MID_RF
Загрузка...

Россия должна тем или иным способом добиться от американских коллег более внятной и четкой позиции касательно Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ). Таким мнением поделился заместитель главы МИД России Сергей Рябков.

«Мы должны тем или иным способом все-таки добиться от администрации США более внятной и четкой позиции по тем проблемам, а они существуют, их нельзя игнорировать, от них мы не можем отмахиваться, которые я обозначил», — отметил дипломат во время общения с прессой.

Напомним, договор о сокращении стратегических наступательных вооружений, заключенный Россией и США около восьми лет назад, начал действовать 5 февраля 2011 года. Документ предполагает сокращение ядерных арсеналов обеих стран таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, в том числе снарядов на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиках, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.

В соответствии с договором Москва и Вашингтон обязаны предоставлять друг другу информацию о числе снарядов и носителей два раза в год. 5 февраля прошлого года наступил крайний срок, к которому Россия и США должны были придти к контрольным показателям по СНВ-3. Договор официально прекратит свое действие в 2021 году.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх