Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В МИД РФ рассказали о тесном контакте с ЕС по кризису в Венесуэле

Замглавы ведомства сообщил, что Москва ведет работу с ЕС по двусторонним каналам.
1413 7 Февраля 2019 12:30
В МИД РФ рассказали о тесном контакте с ЕС по кризису в Венесуэле
В МИД РФ рассказали о тесном контакте с ЕС по кризису в Венесуэлеtwitter.com-MID_RF
Загрузка...

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков рассказал о контактах с партнерами по Европейскому Союзу по кризисной ситуации в Венесуэле, пишет РИА Новости.

Дипломат обратил внимание на то, что Москва ведет работу со всеми по двусторонним каналам. Это касается также и законных властей латиноамериканского государства. Рябков надеется, что позиция России в венесуэльском вопросе будет доведена до ЕС и Европейской внешнеполитической службы, которая хочет «приподнять роль» европейцев в решении сложившейся ситуации.

Напомним, что спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо в конце прошлого месяца провозгласил себя временным президентом. Спустя некоторое время его признали Соединенные Штаты, а также ряд других государств, к которым в феврале присоединились и члены Евросоюза. Президент Николас Мадуро назвал Гуаидо «марионеткой США», а американцев обвинил в попытке вмешательства в дела республики.

Россия, Турция и Китай поддержали Мадуро в качестве законного лидера Венесуэлы.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх