Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт: преуменьшение роли РФ в урегулировании кризиса в ЦАР — тренд Запада

В России оценили выступление генсека ООН, в котором он поздравил власти республики с подписанием мирного договора.
1499 7 Февраля 2019 13:56
Эксперт: преуменьшение роли РФ в урегулировании кризиса в ЦАР — тренд Запада
Эксперт: преуменьшение роли РФ в урегулировании кризиса в ЦАР — тренд Западаtwitter.com-RusEmbassyJ
Загрузка...

Генсек ООН Антониу Гутерреш обратился к властям ЦАР с поздравлениями по случаю подписания мирного соглашения с лидерами вооруженных группировок, которое состоялось 6 февраля в Банги. Как отметил генеральный секретарь организации, это важное событие для будущего региона.

По словам комиссара Африканского союза по вопросам безопасности Смаила Шерги, договор сочли логичным окончанием начатых в августе мирных переговоров в Хартуме. В этом процессе принимала участие Россия. Он также отметил важную роль Москвы в проделанной работе, однако Гутерреш об усилиях РФ ничего не упомянул.

Эксперт: преуменьшение роли РФ в урегулировании кризиса в ЦАР — тренд Запада

Стоит отметить, что замалчивание о данных заслуг российских дипломатов и политиков в таких переговорах стало частью стратегии представителей Запада, а также членов международных организаций. Такое мнение в интервью для Nation News выразил военный политолог Андрей Кошкин. По словам эксперта, СССР участвовали в создании международной организации, однако роль русских не упоминается вассалами Запада.

«Я вижу тренд, обозначенный коллективным Западом: он направлен на очернение России, замалчивание ее успехов, создание из нее "монстра". К великому сожалению, выступление генсека ООН можно расценить именно так», — рассказал Кошкин.

Как отметил эксперт, это ангажирование указывает на антироссийский тренд. Также, по его словам, подобная речь несет деструктивный характер и отличается отсутствием объективности. Кошкин добавил, что существует наличие гибридной войны Запада против России, в ряду с чем и делаются такие заявления, озвучиваемые в ООН.

Глава Русской общины Крыма, член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что степень важности участия России в реализации мирных процессов невозможно переоценить. Он рассказал о высокой оценке проделанной российскими специалистами работами. Этот факт имеет серьезный вес для союзников Москвы.

«Мы действительно можем работать так, чтобы конфликтующие понимали, что мы действительно желаем мира, а не преследуем собственные интересы и не пытаемся одержать верх над одной из сторон», — уточнил Цеков.

Парламентарий уточнил, что в результаты проделанной работы ООН в заключении мирных договоров между враждующими сторонами, выглядит весьма скромно. Говоря о роли Москвы в таких процессах, политолог добавил, что, например,  сегодня к РФ за помощью обращается Венесуэла. Представитель Совфеда указал на о попытки Франции, США и других стран дестабилизировать ЦАР.

 

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх