Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Европарламенте оценили дело против Медведчука и рассказали о диктатуре Киева

Европейские депутаты заявили, что сегодня в Украине можно наблюдать установившуюся диктатуру.
2197 7 Февраля 2019 14:09
В Европарламенте оценили дело против Медведчука и рассказали о диктатуре Киева
В Европарламенте оценили дело против Медведчука и рассказали о диктатуре Киеваfacebook.com-Украинский выбор - Право народа
Загрузка...

Член Европейского парламента Стивен Вульф, комментируя уголовное преследование председателя политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука, заявил, что сегодня на территории Незалежной установилась диктатура.

Вульф заявил, что Киеву необходимо обеспечить свободу слова представителям разных политических партий, чтобы они могли высказывать свои взгляды как в парламенте, так и вне его.

«Если прокуроры или правительство решают, что эти взгляды неприемлемы, и применяют полицию и суды, чтобы подавить эти взгляды, то это не демократия, а диктатура», — заявил он.

Позицию Вульфа поддерживают и другие представители Европарламента. По словам Уильяма Дартмута, необходимо рассматривать всевозможные варианты урегулирования кризиса в Донбассе.

«Право на свободу слова должно быть священным, ведь оно помогает решать проблему. Конечно, ситуация в Донбассе должна беспокоить всех. И надо приветствовать любые попытки конструктивных решений, а не отвечать на них угрозами», — объяснил Дартмут.

Еще один европейский парламентарий добавил, что демократические ценности подразумевают свободное высказывание позиции всех желающих. Поэтому, по словам Донатана Арнотта, нельзя подавлять чужие взгляды, даже если ты с ними не согласен.

«Я могу не соглашаться с его политическими взглядами, но я точно не согласен с попытками подавить его взгляды или убить», — резюмировал европейский депутат.

Напомним, 5 февраля Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении Медведчука сразу по двум статьям, в том числе ему инкриминируют государственную измену.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх