Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский аналог Android: новая отечественная ОС отвоевывает рынок страны

Российские разработчики начали активно внедрять свою операционную систему, в которой устранена уязвимость иностранных ОС.
5459 7 Февраля 2019 14:38
Российский аналог Android: новая отечественная ОС отвоевывает рынок страны
Российский аналог Android: новая отечественная ОС отвоевывает рынок страныpixabay.com-
Загрузка...

Мобильные телефоны и планшеты стали весьма распространенными в обществе гаджетами. Это обстоятельство приводит к тому, что уязвимости самой распространенной операционная системы (ОС) для подобных мобильных платформ, которой является Android, грозят пользователям утратой конфиденциальности их данных. В этом свете примечательная новость была опубликована изданием «Российская газета».

Так, стало известно, что у нас в стране появился собственный российский аналог Android, который лишен подобных недостатков иностранной ОС. Новая российская разработка получила название «Аврора». При этом источником особо отмечается, что название этого бренда будет писаться не латиницей, а кирилицей. В настоящее время ее первая версия проходит «обкатку», однако новое отечественное программное обеспечение уже отвоевывает рынок страны. «Сейчас одна из первых ее версий установлена на телефонах и планшетах, которые используются работниками «Почты России», - уточняется в издании.

При этом в РГ указывают на то, что «Аврора» может поддерживать «все стандартные функции работы смартфона», помимо этого она обеспечивает еще и защищенный доступ к корпоративной электронной почте, а также мессенджерам и разного рода информационным системам. Ожидается, что данная ОС будет крайне востребована среди пользователей, которым приходится работать с важными сведениями. В первую очередь, потенциальных пользователей своей продукции российские разработчики видят среди служащих госструктур и серьезных коммерческих предприятий, а также физических лиц, обеспокоенных безопасностью доступа к своей личной информации.

В этом контексте источником отмечается, что «Аврора» может работать с «системой электронного документооборота и корпоративным облаком с использованием квалифицированной электронной подписи».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх