Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Послы США считают, что «Северный поток — 2» принесет в Европу не только газ

Об этом говорится в материале американских дипломатов, опубликованном изданием Deutsche Welle.
1617 7 Февраля 2019 14:35
Послы США считают, что «Северный поток — 2» принесет в Европу не только газ
Послы США считают, что «Северный поток — 2» принесет в Европу не только газnord-stream2.com-Nord Stream 2
Загрузка...

В материале издания Deutsche Welle, авторами которого выступили американские дипломаты, говорится, что газопровод «Северный поток – 2» якобы принесет в Европу не только российское «голубое топливо».

Посол США в ФРГ Ричард Гренелл, посол США в Дании Карла Сэндс и посол США в Евросоюзе Гордон Сондленд утверждают, что по дну Балтийского моря вместе с газом «потечет российское влияние». Проект, по их мнению, «позволит Москве еще сильнее подрывать суверенитет и стабильность Незалежной».

Дипломаты указывают, что Берлину и властям других европейских стран сегодня необходимо принять во внимание обеспокоенность, которую выражают их соседи.

«В Дании правительство, повинуясь правильному инстинкту, решило тщательно пересмотреть последствия данного проекта в сфере внешней политики и безопасности», — отмечается в материале американских послов.

Они подчеркнули, что у стран Европейского союза еще есть время, чтобы не позволит России реализовать проект газопровода в полной мере.

«Трубопровод далёк от завершения, а его запуск — ещё дальше. У Европы ещё есть время принять решение и остановить этот проект, но времени остается всё меньше», — отмечается в статье.

В частности, дипломаты США предложили ЕС пересмотреть газовую директиву «третьего энергетического пакета, с тем чтобы законы ЕС распространялись и на такие проекты, как «Северный поток — 2».

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх