Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Погребинский о недопуске РФ на выборы Украины: США уже осознают последствия

Политолог обратил внимание на реакцию американцев в отношении очередного антироссийского выпада Киева и его последствия.
4384 7 Февраля 2019 16:49
Погребинский о недопуске РФ на выборы Украины: США уже осознают последствия
Погребинский о недопуске РФ на выборы Украины: США уже осознают последствияНА Харьков-Петро Панч
Загрузка...

Намерение украинского руководства не допустить наблюдателей РФ до участия в предстоящих выборах на Украине грозит серьезными последствиями для признания легитимности новой киевской власти, последствия чего уже начали осознавать и в США. Такое мнение в интервью ФАН высказал известный украинский политолог Михаил Погребинский, комментируя американскую реакцию на скандальные планы украинской стороны.

Так, указывая на недавний призыв спецпредставителя Госдепартамента  США Курта Волкера о необходимости привлечения к участию в украинских выборах российских представителей, которые должны работать под эгидой БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ), Погребинский заявил, что в Вашингтоне обратили серьезное внимание на российские планы. «Волкер в курсе, что в России стали всерьез обсуждать тему непризнания будущих выборов. И недопуск наблюдателей — серьезный повод отказать в признании», - прокомментировал нынешнее положение дел политолог, указывая на то, что США уже осознают последствия, которые выльются в отказ российской стороны признать законность выборов на Украине. При этом он отметил, что нынешняя позиция Киева в отношении российских наблюдателей нарушает демократические принципы, а на Украине до сих пор предпринимают попытки убедить международное сообщество в том, что в этой стране строят демократию.

В процессе анализа данной ситуации Погребинский пришел к выводу о том, что в итоге американская сторона может передумать и пересмотреть свою позицию в отношении неучастия российских наблюдателей в украинских выборах. Однако «об этом говорит не только Волкер, это также позиция ОБСЕ». При этом эксперт заявил, что «россиян могут допустить», поскольку киевским «фальсификациям это никак не повредит».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх