Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Первый пошел: предсерийный КАМАЗ-54901 пятого поколения ушел на приемку

Автомобильная новинка КАМАЗ-54901 с кабиной К5 увидела свет и готовится к дальнейшим испытаниям.
6022 7 Февраля 2019 17:48 Экономика
Первый пошел: предсерийный КАМАЗ-54901 пятого поколения ушел на приемку
Первый пошел: предсерийный КАМАЗ-54901 пятого поколения ушел на приемкуwikimedia.org-Brcke-OsteuropaPD
Загрузка...

Как сообщается на информационном портале «Вести КАМАЗ», на заводе уже собран «первый предсерийный грузовик пятого поколения КАМАЗ-54901» с новой кабиной К5. Данная модель в итоге должна заменить отечественный грузовик предыдущего поколения КАМАЗ-5490. Источником отмечается, что перед тем, как первый автомобиль пошел в производство «заводчане обкатали сборку новинки» и в настоящий момент  готовы к серийному выпуску своей новой автомобильной продукции.

Однако пока предсерийный КАМАЗ-54901 пятого поколения ушел на приемку. По данным источника, начальник технического бюро по перспективным автомобилям Дмитрий Жиляев, рассказал о том, что в настоящий момент новая машина готовится для предстоящего анализа, проведения исследований и испытаний, которые должны пройти на территории Научно-технического центра (НТЦ). Одновременно с этим изданием было отмечено, что до этого момента «новинки семейства К5 собирались в НТЦ».

Стоит также напомнить, что сборка «первой кабины для большегрузов модельного ряда К5» началась лишь в ноябре 2018 года. В итоге КАМАЗ-54901 получил кабину, соответствующую высоким стандартам эргономики, где все элементы управления находятся на расстоянии вытянутой руки. Также спальное место получило множество отсеков для хранения вещей, кресло водителя установлено на пневмоподушке и имеет значительный диапазон регулировок. Запуск двигателя осуществляется путем нажатия кнопки. На грузовике установлена автоматическая КПП, управление которой осуществляется при помощи джойстика. Это позволило избавиться от рычага коробки передач и сделать пол кабины ровным.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх