Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Матвийчук: взлетев в Хайфе, ВВС ЦАХАЛ сразу попадают в зону видимости С-300

Военный эксперт указал на опасения израильских военных и их планы нанести новый удар по территории Сирии.
4034 7 Февраля 2019 18:31 Военные материалы
Матвийчук: взлетев в Хайфе, ВВС ЦАХАЛ сразу попадают в зону видимости С-300
Матвийчук: взлетев в Хайфе, ВВС ЦАХАЛ сразу попадают в зону видимости С-300vk.com-Минобороны России
Загрузка...

Появление в СМИ снимков ImageSet International, где можно наблюдать сразу три ЗРК С-300, приведенных в боевую готовность, вызвали широкое обсуждение в экспертном сообществе. На этом фоне примечательно мнение военного эксперта, полковника Анатолия Матвийчука, которое тот высказал по данному поводу в интервью ФАН. При этом им было обращено внимание на то, что после появления в распоряжении солдат Сирийской арабской армии (САА) российских «Фаворитов» ВВС ЦАХАЛа оказались весьма ограничены в своих маневрах.

Причиной тому, по словам Матвийчука, стал тот факт, что любой полет израильских самолетов теперь засекается РЛС, расположенных в Сирии. «Для ВВС Израиля это существенная угроза, — потому что сейчас у них самолет взлетает в Хайфе и сразу же попадает в зону видимости С-300, еще над территорией Израиля», - проиллюстрировал степень контроля ситуации сирийскими системами ПВО эксперт.

Однако при этом он указал на то, что израильские военные сейчас специально ищут повод, чтобы нанести авиаудар по Сирии, поскольку их недавняя атака получила осуждение со стороны ООН, и им теперь нужно создать «видимость агрессии» с сирийской стороны. Причину подобного провокационного поведения израильтян Матвийчук увидел в том, что израильские военные опасаются российских ЗРК С-300, которые грозят полностью закрыть сирийское небо, и те стремятся нанести очередной удар по опасным для них объектам, расположенным на сирийской земле, до того, как российские специалисты окончат подготовку «зенитчиков» САА.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх