Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журналисты рассказали о гостеприимстве суданцев по отношению к российским гостям

Корреспонденты из России рассказали о впечатлениях от своей поездки в Хартум.
961 7 Февраля 2019 19:34
Журналисты рассказали о гостеприимстве суданцев по отношению к российским гостям
Журналисты рассказали о гостеприимстве суданцев по отношению к российским гостямФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов
Загрузка...

Корреспонденты ФАН поделились впечатлениями о своей поезде в столицу Судана — город Хартум.

Город и его здания удивляют своим экзотическим и непривычным видом. Нередко среди городской фауны можно заметить такие сочетания, как ровные стены с прижимающимися к ним лачугами из тряпок и палок. Хозяева построенных самодельных конструкций не запирают их, оставляя жилище без присмотра.

Такое явление объясняется заявлениями местных жителей, согласно которым кражи в Хартуме — настоящая редкость даже по ночам. Как отметили российские туристы, честности местных жителей по отношению друг к другу можно только позавидовать. В городе можно заметить множество дорогих автомобилей, но люди практически не пользуются гаражами.

Туристы рассказали о гостеприимстве суданцев по отношению к российским гостям

Внимание также можно обратить на социальные отношения между людьми: в столице Судана бедный спокойно распивает чай с богатым. Также, несмотря религиозную принадлежность граждан к исламу, у них нет каких-либо ограничений по поведению или одежде. Молодое поколение суданцев привлекает прохожих своими пестрыми одеяниями.

Также корреспондентам удалось установить, что местные жители отлично относятся к европейским привычкам. Здесь они выяснили, что каждый человек занят своим делом, не мешая при этом другим и не задевая его чувств. Как утверждают туристы, об исламе тут напоминают лишь отсутствие свинины и спиртного в меню кафе, и мечети.

Несмотря на приветливость граждан Судана, нельзя забывать о том, что ты находишься в Африке. Зимой температура воздуха поднимается до +30 градусов. Уже в феврале столбик термометра может достигать 40 градусов тепла. В таких условиях «спасением» могут стать холодные напитки. Хартум удивил туристов и своим менталитетом. Об этом свидетельствует неторопливый образ жизни местных жителей.

Туристы рассказали о гостеприимстве суданцев по отношению к российским гостям

Одной из причуд этого менталитета является слово «бухра», которое в нашем языке переводится как «завтра». Однако у европейцев это конкретное обозначение, в то время как суданцы могут иметь в виду неделю или даже месяц. Город развивается, но темпы его развития довольно медленны.

Как отметили корреспонденты агентства, к гостям в столице Судана особое отношение . Гостеприимство и его уровень в этом городе просто зашкаливает. Его жители постоянно обмениваются номерами с туристами, предлагают погулять по городу и показать его достопримечательности. Также они нередко могут попросить гостей присоединиться к трапезе во время распития чая в кафе.

Самыми необычными являются приглашения составить компанию в заведении. В таких случаях суданцы сами оплачивают ваш счет, т.к. у них это принято. К русским здесь относятся весьма хорошо.

 «Россия — хорошо!», — отвечают местные жители на вопрос, знают ли они местоположение Российской Федерации на карте.

Гостей из РФ нередко угощают дополнительными блюдами в заведениях общепита. Такие жесты можно оценить как комплимент от повара. Также корреспонденты выявили, что для суданцев русские — это граждане братской страны.

 

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх