Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Время прошло»: США не ищут диалога с Николасом Мадуро

Вашингтон не намерен присоединяться к контактной группе по Венесуэле и призывает страны послать президенту ясный сигнал об отставке.
1406 8 Февраля 2019 0:00
«Время прошло»: США не ищут диалога с Николасом Мадуро
«Время прошло»: США не ищут диалога с Николасом Мадуроtwitter.com-twitter.comVenSolidarity
Загрузка...

Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил, что Вашингтон больше не рассматривает возможность переговоров с венесуэльским президентом Николасом Мадуро, так как время для диалога давно прошло.

По его словам, проведенное Уругваем и Мексикой заседание контактной группы по Венесуэле негативно скажется на общей ситуации в стране. При этом Абрамс уверен, что Мадуро намерен затягивать переговоры и «манипулировать» ими. Чиновник уверен, что странам следует прекратить общаться с президентом Венесуэлы и признать Хуана Гуаидо, которого США считают временно исполняющим обязанности главы государства.

Абрамс подчеркнул, что Белый дом не заинтересован в присоединении к контактной группе по Венесуэле.

Напомним, 23 января спикер парламента Венесуэле Хуан Гуаидо объявил себя президентом на период действия временного правительства. США и некоторые другие страны признали его и потребовали от Мадуро не допустить силовых действий против представителей оппозиции.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх