Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Долгая дорога»: посол Германии посоветовал Украине не ждать быстрого вступления в ЕС

Слова кандидатов в президенты Украины о том, что в случае победы они смогут быстро достичь членства, являются популизмом.
1574 8 Февраля 2019 0:16
«Долгая дорога»: посол Германии посоветовал Украине не ждать быстрого вступления в ЕС
«Долгая дорога»: посол Германии посоветовал Украине не ждать быстрого вступления в ЕСkiew.diplo.de-
Загрузка...

Посол Германии в Киеве Эрнст Райхель заявил, что Украине не стоит рассчитывать на быстрое вступление в состав Евросоюза и НАТО, так как для этого предстоит сделать еще очень многое. Об этом дипломат рассказал в интервью «Европейской правде».

По его словам, украинской стороне не следует полагаться на нереалистичную перспективу скорейшего вступления в Евросоюз, так как Киеву прежде предстоит пройти по «долгой и извилистой дороге». Райхель отмечает, что Украине следует сделать еще очень многое, чтобы подготовить себя к статусу кандидата на вступление в обе организации.

В то же время немецкий посол утверждает, что если кандидаты в президенты Украины говорят, что в случае победы смогут в скорейшем порядке достичь членства в ЕС и НАТО, то они идут по пути популизма.

В четверг, 7 февраля, Верховная рада поддержал изменения в Конституцию о курсе Украины в ЕС и НАТО.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх