Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пчелы способны к изучению базовой математики

При исследовании зависимости умственных способностей от размера мозга ученые обнаружили, что пчелы способны к изучению базовой математики.
894 8 Февраля 2019 0:40 Наука
Пчелы способны к изучению базовой математики
Пчелы способны к изучению базовой математикиwikipedia.org- CC BY-SA 2.5
Загрузка...

Опираясь на это исследование, Французские и Австралийские ученые решили выяснить, могут ли пчелы производить такие простейшие математические операции, как сложение и вычитание.

В ходе эксперимента выяснилось, что решение подобных задач требует большего уровня понимания, умения управлять числами, знания правил и наличия краткосрочной памяти. Однако исследование показало, что пчелы могут распознавать цвета и использовать эту способность для запоминания и распознавания символов, чтобы научиться складывать и вычитать. 

Профессор Мельбурнского университета RMIT Эдриан Дайер утверждает, что такие числовые операции, как сложение и вычитание слишком сложны для пчел, так как они требуют двух уровней обработки.

Таким образом, результаты данного эксперимента проложили будущее для развития искусственного интеллекта.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх