Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские корни украинской ракеты «Нептун» обнаружил National Interest

Автор статьи утверждает, что проект «Нептун» задумывался как фактор сдерживания России в Азовском регионе.
3137 8 Февраля 2019 4:28
Российские корни украинской ракеты «Нептун» обнаружил National Interest
Российские корни украинской ракеты «Нептун» обнаружил National Interestfacebook.com-Помоги Армии Украины напрямую
Загрузка...

Разрекламированная киевскими властями крылатая ракета «Нептуна» является неглубокой модернизацией российского противокорабельного комплекса Х-35, а компоненты, использованные в ней, аналогичны советским. Об этом свидетельствует сообщение американского портала The National Interest.

В 2013 году киевский КБ «Луч» анонсировал проект «Нептун», который задумывался как фактор сдерживания России в Азовском регионе, утверждает авто материала. При этом ракета обладает максимальной дальностью около 300 километров и располагает 150-килограммовой осколочно-фугасной боевой частью, а также предусматривает морской, наземный и воздушный варианты базирования.

Журналист считает, что эти характеристики выглядят знакомыми, так как украинская ракета — это «слегка модернизированный» вариант российской Х-35. Принятая на вооружение в 2003 году ракета в сравнении с «Нептуном» обладает несколько меньшими размерами и дальностью полета, но конструктивно оба комплекса идентичны.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх