Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прорыв у Евфрата не удался: САА ликвидировала 11 боевиков в Дейр-эз-Зоре

Подразделения правительственных войск ликвидировали группу террористов ИГ* в районе Абу-Кемаля.
5439 8 Февраля 2019 10:17 Военные материалы
Прорыв у Евфрата не удался: САА ликвидировала 11 боевиков в Дейр-эз-Зоре
Прорыв у Евфрата не удался: САА ликвидировала 11 боевиков в Дейр-эз-ЗореФедеральное агентство новостей-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Сирийская арабская армия (САА) в провинции Дейр-эз-Зор ликвидировала 11 террористов группировки ИГ1*, которые пытались перебраться через реку Евфрат. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на свой военный источник в Сирии Ахмада Марзука.

Информационное агентство Al-Masdar News передает, что одна из банд ИГ попыталась пересечь реку Евфрат, чтобы проникнуть в район города Абу-Кемаль, который в настоящий момент находится под контролем правительственных войск. В результате боевого столкновения военнослужащие САА смогли предотвратить прорыв джихадистов. Отмечается, что в ходе обстрелов было ликвидировано 11 радикалов.

Twitter-канал DeirEzzor24 сообщает, что в административном центре Дейр-эз-Зора обрушилось 7-этажное здание, никто не пострадал.

Канал отмечает, что боевики «Демократических сил Сирии» (SDF) продолжают осуществлять массовую мобилизацию гражданского населения на востоке провинции и уже взяли под стражу несколько гражданских в поселениях Аль-Курия и Аль-Ишара. Также известно, что население поселка Ас-Сава уже вышло на митинг против действий курдских военизированных отрядов.

Кроме того, по данным источника, солдаты SDF ведут артиллерийский обстрел предполагаемых укрытий террористов в населенном пункте Ас-Сафафна, где все еще находится мирное население, которое используется боевиками «Исламского государства»1* в качестве живого щита. Согласно информации Twitter-канала jacksanders1965, джихадисты в ходе боевых столкновений смогли перехватить у SDF несколько позиций в населенном пункте Аль-Марашид.

Также военный источник в Twitter под ником smmsyria передает, что 5 подростков, которые были завербованы террористами, сдались представителям SDF.


*Организация запрещена на территории РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх