Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шведская журналистка восхитилась российским общественным транспортом

Как отметила корреспондент, в России общественный транспорт ходит по графику вне зависимости от погодных условий.
1908 8 Февраля 2019 10:48 Общество
Шведская журналистка восхитилась российским общественным транспортом
Шведская журналистка восхитилась российским общественным транспортомelectrotrans.spb.ru-Пресс-служба СПб ГУП Горэлектротранс
Загрузка...

Журналистка из Швеции Анна-Лена Лаурен в своей статье для издания Dagens Nyheter поделилась впечатлениями от общественного транспорта в Российской Федерации. Так, она подчеркнула его надежность и своевременное обслуживание.

По словам корреспондента, неоспорим тот факт, что в России можно «положиться» на общественный транспорт, поскольку «он работает безукоризненно». Как отметила Лаурен, в РФ все ходит по расписанию, вне зависимости от скачков температуры, слякоти, морозов и гололеда.

«Зимой ездить на общественном транспорте в Москве еще и безопаснее, поскольку таксисты не всегда вовремя меняют резину на зимнюю», - пишет она.

Особое внимание Лаурен уделила Сибири, где, по ее словам, «зимой температура опускается ниже 40 градусов мороза», однако такие условия не мешают работе железных дорог.

Помимо этого, журналистка удивилась тому факту, что в России железные дороги и их обслуживание полностью контролируются государством, у которого есть «целая армия» работников, занимающихся при необходимости обслуживанием транспортной инфраструктуры. Она отметила, что разница между Россией и Швецией состоит в «количестве рук».

«Когда меняется температура или разражается непогода, «Российские железные дороги» моментально отправляют людей с этим разбираться. Если нужно, они будут решать проблему даже посреди ночи», - подчеркнула Лаурен.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в российской столице продолжает идти обновление парка наземного транспорта. По словам градоначальника, нынешние показатели говорят о том, что Москва стремительно приближается к европейским стандартам по количеству низкопольных трамваев. Он также отметил, что уже к 2024 году все столичные трамваи станут полностью комфортны для маломобильной группы граждан.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх