Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые назвали лекарства, которые ни в коем случае нельзя принимать за рулем

Специалисты подчеркнули, что прием некоторых лекарственных препаратов за рулем может обернуться лишением водительских прав.
656 8 Февраля 2019 11:11 Наука
Ученые назвали лекарства, которые ни в коем случае нельзя принимать за рулем
Ученые назвали лекарства, которые ни в коем случае нельзя принимать за рулемpixabay.com-
Загрузка...

Как заявили ученые, прием некоторых лекарственных препаратов перед тем, как сесть за руль, может создать большие проблемы для водителя. Об этом пишет портал Planet Today.

Уточняется, что автолюбителям перед приемом лекарств необходимо прочитать инструкцию, а особое внимание стоит уделить разделу «Влияние лекарственного средства на способность управлять автомобилем и механизмами».

Итак, водителю ни в коем случае нельзя садиться за руль после приема препаратов, содержащих наркотические вещества. Речь идет о трамадоле (наркотический анальгетик, затормаживает реакцию), циклодоне (провоцирует учащенное сердцебиение и головокружение) и баклофене (он может вызвать сонливость, слабость и галлюцинации).

Кроме того, автолюбителям в преддверии поездки придется отказаться от спиртосодержащих препаратов. К примеру, примем 20 капель «Корвалола» наказывается штрафом в размере 30000 тысяч рублей или лишением прав на два года. В данную категорию также входят таблетированные формы следующих препаратов: седативные; нейролептики; снотворные; от зубной боли; капли для глаз с атропином.

Водителю за рулем противопоказаны препараты психотропного действия, которые вызывают сонливость, двоение в глазах и помутнение сознания. К ним относятся барбитураты (например, фенобарбитал), транквилизаторы (феназепам) и карбамазепины (назначаются при эпилепсии, судорогах различного генеза).

Кроме того, водителям крайне не рекомендуется употреблять булочки с маком, поскольку они содержат алкалоид опия.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх