Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СК РФ может начать расследование смерти Александра Пушкина

По словам депутата Владимира Петрова, многие современники поэта высказали предположения о неслучайности его гибели.
807 8 Февраля 2019 16:30 Общество
СК РФ может начать расследование смерти Александра Пушкина
СК РФ может начать расследование смерти Александра Пушкинаwikipedia.org-
Загрузка...

Петербургский депутат Владимир Петров попросил главу Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина инициировать расследование обстоятельств смерти поэта Александра Пушкина, который был убит на дуэли в 1837 году. Об этом информирует агентство Russia Today.

По словам Петрова, он обратился в СК РФ с просьбой инициировать дополнительное расследование причин гибели поэта в связи с «огромным моральным и культурным авторитетом Александра Сергеевича Пушкина».

Как подчеркнул депутат, многие современники поэта после его смерти высказывали предположения о том, что гибель Пушкина была неслучайной.

«Знавшие его даже предполагали, что Александр Сергеевич мог стать жертвой заговора», — заявил Владимир Петров.

Как известно, Пушкин участвовал во многих дулях, а вызовов на дули в его жизни было сразу 30. В 1837 году великого русского поэта вызвал на дуэль нидерландский посол Луи Геккерн. Причиной стало письмо Пушкина, в котором он резко отозвался о голландце как об отце Жоржа Шарля Дантеса, нелестно охарактеризовал его приемного сына и «отказал им от дома». При этом вместо Геккерна на дуэль с Пушкиным вышел именно Дантес, который и убил выстрелом поэта, получив ранение в руку.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх